ボランティアについて

ボランティアセンター
弥彦村ボランティア連絡協議会
ボランティア活動の支援
ボランティア保険について
ボランティア募集
ボランティア紹介
災害時のボランティア対応
講座・イベント情報

ホームボランティアについて>ボランティア活動の支援

■ボランティア活動の支援

センターは弥彦村社会福祉協議会が運営するセンターです。センターでは、ボランティア活動をしてみたい方への活動紹介、ボランティアを必要としている方へのボランティアの紹介など、様々なボランティア活動に関する相談を受け付けております。

@個人登録 ボランティア活動を希望する個人の方が、活動できる内容や日時をセンターに登録していただくと、希望に沿った活動を随時紹介、斡旋させていただきます。
Aグループ登録 ボランティアグループとして登録いただき、グループ活動を村民の方々へ広くPRさせていただきます。また、登録グループへは活動費の助成も行っています。
※個人・グループの登録者へは、ボランティア保険料の助成も行っています。